Ullas Erfolgsrezepte - Ratgeber

Frikadellen mit Joghurt Dip

Ullas Erfolgsrezepte Mediterrane Frikadellen Statt Senf ein Schafskäse-Dip

Frikadellen sind doch kinderleicht zu machen, oder? Werden aber beispielsweise Zwiebeln und Knoblauch zu grob geschnitten, fällt das Fleisch beim Braten auseinander. Am besten also mit größter Sorgfalt ausführen. [mehr]

Ullas Erfolgsrezepte

Ullas Erfolgsrezepte Kochtipps bei WDR 4

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

Donnerstag, 11.20 Uhr


Osternest aus Sprossen mit gekochten Eiern gefüllt

Ullas Erfolgsrezepte Ein Osternest zum Essen Selbstgezogene Sprossen von der Fensterbank

Im Glashaus oder auf der Fensterbank wird zur Zeit allerlei eingesät. Bei WDR 4-Köchin Ulla Scholz haben sich zu Anpflanzschalen auch noch ein paar Gläser dazugesellt – darin züchtet Ulla allerlei Sprossen. [mehr]

Flammkuchen mit Chicorée und karamellisierten Orangen

Ullas Erfolgsrezepte – Flammkuchen mit Chicorée und karamellisierten Orangen Selbstgemacht einfach unschlagbar lecker

In früheren Zeiten wurde in ländlichen Gegenden das Brot im Holzofen gebacken. Bis so ein "Backes" auf Betriebstemperatur war, hat man die Vor- und Nachwärme für allerlei andere Leckereien genutzt. [mehr]


Schweinefiletbraten auf Kartoffel-Möhren-Stampf

Ullas Erfolgsrezepte - Schweinefiletbraten auf Kartoffel-Möhren-Stampf Zart und saftig mit Niedrigtemperatur garen 

Schweinebraten muss nicht immer als Kalorienbombe daherkommen. Wir greifen uns heute das Filet heraus und garen es bei 100 Grad im Backofen. Dazu kommt ein leichtes grünes Petersilien-Pesto auf den Teller. [mehr]

Ulla Scholz

WDR 4-Köchin Ulla Scholz

Viele Wege führen ins Radio – auch Umwege. Gemeinsam mit Wolli Braun, einem erfahrenen Profikoch, gründete ich 1984 das Restaurant Tafelspitz. Mit wenig Kapital und viel Elan bauten wir einen ehemaligen Butter-Eier-Käse-Laden in Köln-Nippes um und konnten – trotz einfachster Ausstattung und nicht gerade exponierter Lage – über viele Jahre 13 Gault-Millau-Punkte halten. [mehr]