Ullas Erfolgsrezepte - Ratgeber

Bärlauchsüppchen mit Croûtons

Ullas Erfolgsrezepte – Cremesuppe Bärlauch mit Croûtons

Im Garten und auf dem Markt finden wir zurzeit frischen Bärlauch. Die zarten grünen Blätter, die im Geschmack an Knoblauch erinnern, sind in den letzten Jahren zum neuen Shootingstar in der Kochszene aufgestiegen. [mehr]

Ullas Erfolgsrezepte

Ullas Erfolgsrezepte Kochtipps bei WDR 4

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

Donnerstag, 11.20 Uhr


Patisserie

Ullas Erfolgsrezepte Törtchen Ulla zum Patisserie-Cup

Am 18. Mai streiten Deutschlands und Österreichs junge Meister der Patisserie um den Titel im Patisserie-Cup. Insgesamt 13 Teams sind beim kulinarischen Wettbewerb im Schoko-Museum in Köln dabei. [mehr]

Backblech mit Granola

Ullas Erfolgsrezepte Granola Knuspermüsli aus dem Backofen

In den 1980er Jahren wurde man beim Verzehr von Müsli als Ökofreak abgestempelt. Mittlerweile ist Müsli am Frühstücks-Buffet im Hotel und aus Supermarktregalen neben bunten Cornflakes-Schachteln nicht mehr wegzudenken. [mehr]


Gratinierter Rhabarber in Herzform mit Quark überbacken

Ullas Erfolgsrezepte Gratinierter Rhabarber Mit Quark überbacken

Jetzt ist Rhabarberzeit. Trotz geringer Kalorien punkten die sauren Stängel mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Leider enthält Rhabarber auch Oxalsäure. Doch schon unsere Großmütter kannten Tricks gegen die unangenehme Säure. [mehr]

Ulla Scholz

WDR 4-Köchin Ulla Scholz

Viele Wege führen ins Radio – auch Umwege. Gemeinsam mit Wolli Braun, einem erfahrenen Profikoch, gründete ich 1984 das Restaurant Tafelspitz. Mit wenig Kapital und viel Elan bauten wir einen ehemaligen Butter-Eier-Käse-Laden in Köln-Nippes um und konnten – trotz einfachster Ausstattung und nicht gerade exponierter Lage – über viele Jahre 13 Gault-Millau-Punkte halten. [mehr]