Ullas Erfolgsrezepte - Ratgeber

Geeiste Lolli-Herzen

Ullas Erfolgsrezepte – Geeiste Lolli-Herzen Süßes zum Valentinstag

Valentinstag und Fastenzeit  - das will so gar nicht passen. Da heißt es quer denken, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Auch aus schlanken Zutaten lässt sich etwas Süßes kreieren, das fein schmeckt. [mehr]

Ullas Erfolgsrezepte

Ullas Erfolgsrezepte Kochtipps bei WDR 4

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

Donnerstag, 11.20 Uhr


Karnevalsgebäck: Süße Apfelkrapfen

Ullas Erfolgsrezepte – Süße Apfelkrapfen Fettgebackenes zu Karneval

Fett und Vitamin C helfen gegen Kater und Erkältung. Apfelkrapfen, ein klassisches Faschingsgebäck, ist da genau richtig. Zu viel Kalorien? Dat mäht nix, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Ab Aschermittwoch wird doch gefastet. [mehr]

Rosenkohlpfanne in Curry-Kokossauce

Ullas Erfolgsrezepte – Rosenkohlpfanne Exotisch in Curry-Kokossauce

Man mag ihn oder man mag ihn nicht - es geht um Rosenkohl. Dabei muss Kohl gar nicht muffig schmecken, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Einfach auf kurze Garzeiten achten und dann mit exotischen Zutaten kombinieren. [mehr]


Nouvelle Cuisine: Speise Hotel Kühtai Zubereitung Lasagnette von der Dorade mit Mittelmeergemüse auf Oliven Balsamico

Ullas Erfolgsrezepte – 80er Ullas kulinarische Zeitreise

In den 80ern gibt es kulinarisch einen Umbruch, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Die Zahl derer, die gutes Essen schätzen, wächst und wächst. Vegetarisches steht nun auf der Karte und feine Küche genießt man gerne in lockerem Ambiente. [mehr]

Chicoréesalat mit Krabben und Cocktailsauce, Ananas und Mandarinen aus der Dose, Toastbrot

Ullas Erfolgsrezepte – 70er-Küche Chicorée-Salat mit Krabben

In der Küche der 70er Jahre gab es exotische Gerichte, die mit Dosenobst verfeinert wurden. Auch Cocktailsauce war sehr beliebt. Zu Fondue oder zu Salat, der oft Krabben und Mandarinenfilets enthielt. [mehr]

Kinder beißen in Äpfel

WDR 4 Apfelwoche Gesund und lecker

Pünktlich zur Apfelernte im Land feiert WDR 4 seine Apfelwoche als köstlichen Dreiklang. Aus vielen hundert Einsendungen hat WDR 4-Köchin Ulla Scholz das beste Apfelkuchenrezept NRWs ausgesucht. Wir portraitieren einen ausgewiesenen Kenner und Retter alter Apfelsorten. Und schließlich nimmt uns Ulla Scholz mit, wenn auf einem rheinischen Obsthof die große Apfelsaftpresse anrückt. [mehr]


Griechische Küche

Rezepte Alle Rezepte der WDR-Köche zum Nachkochen

Martina und Moritz, Helmut Gote, Horst Lichter, Björn Freitag... Die WDR-Köche zaubern vor Kamera und Mikrofon regelmäßig Köstliches. Die Rezepte der Küchenmeister sammelt der WDR nun auf einer Seite: rezepte.WDR.de [WDR]

Ulla Scholz

WDR 4-Köchin Ulla Scholz

Viele Wege führen ins Radio – auch Umwege. Gemeinsam mit Wolli Braun, einem erfahrenen Profikoch, gründete ich 1984 das Restaurant Tafelspitz. Mit wenig Kapital und viel Elan bauten wir einen ehemaligen Butter-Eier-Käse-Laden in Köln-Nippes um und konnten – trotz einfachster Ausstattung und nicht gerade exponierter Lage – über viele Jahre 13 Gault-Millau-Punkte halten. [mehr]