Ullas Erfolgsrezepte - Ratgeber

Tomaten-Melonensüppchen

Ullas Erfolgsrezepte – Tomaten-Melonensüppchen Kühle Vorspeise

Kalte Suppen sind Allrounder - sie erfrischen, regen den Appetit an und lassen sich gut vorbereiten. WDR 4-Köchin Ulla Scholz verarbeitet reife Tomaten und feine Melonen zu einer Suppe, die aus dem Kühlschrank kommt. [mehr]


Aioli

Ullas Erfolgsrezepte – Aioli und Walnussvinaigrette Schnelle Grillsaucen

Saftiger Fisch und knuspriges Fleisch - es hätte so ein schöner Grillabend werden können. Wenn da nicht auf dem Tisch eine Armee von Fertigsaucen auf ihren Einsatz warten würden. [mehr]

Frozen Joghurt, Zutaten

Ullas Erfolgsrezepte – Frozen Joghurt Schnelles Eis ohne Zucker

Viel Zucker ist immer dann im Einsatz, wenn die Lebensmittelindustrie mit teuren Zutaten geizt. Eine einzige Erdbeere macht noch keinen Fruchtjoghurt. Da sollen Zucker und Farbstoff den Verbraucher an der Nase herumführen. [mehr]

Honig, Sirup, Dicksäfte

Ullas Erfolgsrezepte – Alternativen zum Zucker Der Zuckerteufel lauert überall

Kuchen, Kekse, Konfekt und Ketchup - der Zuckerteufel lauert überall. Er versteckt sich selbst in herzhaften Lebensmitteln. WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt uns Möglichkeiten vor, wie wir bewusster süßen können. [mehr]


Ulla Scholz

WDR 4-Köchin Ulla Scholz

Viele Wege führen ins Radio – auch Umwege. Gemeinsam mit Wolli Braun, einem erfahrenen Profikoch, gründete ich 1984 das Restaurant Tafelspitz. Mit wenig Kapital und viel Elan bauten wir einen ehemaligen Butter-Eier-Käse-Laden in Köln-Nippes um und konnten – trotz einfachster Ausstattung und nicht gerade exponierter Lage – über viele Jahre 13 Gault-Millau-Punkte halten. [mehr]