Ullas Erfolgsrezepte - Ratgeber

Vermicelle mit Schwips

Ullas Erfolgsrezepte - Vermicelle mit Schwips Süße Würmchen aus Kastaniencreme

Wir wenden uns der kulinarischen Seite der Marone zu. WDR 4-Köchin Ulla Scholz ist in Italien fündig geworden und hat uns ein feines Dessert mitgebracht, das sehr ungewöhnlich aussieht. [mehr]

Ullas Erfolgsrezepte

Ullas Erfolgsrezepte Kochtipps bei WDR 4

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

Donnerstag, 11.20 Uhr


Wiener Schnitzel mit Gurkensalat

Ullas Erfolgsrezepte - Wiener Schnitzel mit Gurkensalat Richtig zubereitet ein wahres Festmahl

Wiener Schnitzel ist eine Delikatesse, besonders dann, wenn Sie gutes Kalbfleisch aus der Region verwenden. Hauchdünn geklopft, mit selbst gemachter Panade und einem Gurkensalat und fertig ist das nächste Sonntagsessen.  [mehr]

Omelett mit Pfifferlingen

Ullas Erfolgsrezepte - Omelett mit Pfifferlingen Schneller Rezeptklassiker für die Pilzsaison

Ob ein Koch sein Handwerk beherrscht, erkennt man oft an ganz einfachen Dingen. Bei einem Omelett zum Beispiel kommt es auf die Form an: Diese Eierspeise wird immer zusammengeklappt. [mehr]


Laugenbrezeln

Ullas Erfolgsrezepte - Laugenbrezeln O'zapft is

Beim Discounter hängen zur Zeit sogar Dirndlkleider neben Suppennudeln und Dosentomaten. Wer es nicht nach München schafft, hat die Wiesn vielleicht sogar vor der eigenen Haustür. [mehr]

Ulla Scholz

WDR 4-Köchin Ulla Scholz

Viele Wege führen ins Radio – auch Umwege. Gemeinsam mit Wolli Braun, einem erfahrenen Profikoch, gründete ich 1984 das Restaurant Tafelspitz. Mit wenig Kapital und viel Elan bauten wir einen ehemaligen Butter-Eier-Käse-Laden in Köln-Nippes um und konnten – trotz einfachster Ausstattung und nicht gerade exponierter Lage – über viele Jahre 13 Gault-Millau-Punkte halten. [mehr]