Ullas Erfolgsrezepte - Ratgeber

Gemüsepfanne mit Mungobohnen-Sprossen

Ullas Erfolgsrezepte - Gemüsepfanne mit Mungobohnen-Sprossen Sprossen und Rosenkohl: Wahre Nährstoffbomben

Eine interessante Gemüseküche ist auch im Winter möglich. Auf dem Wochenmarkt gibt es lila oder grünen Rosenkohl und im Supermarkt frische Mungbohnen-Sprossen. WDR 4-Köchin Ulla Scholz bereitet daraus eine diättaugliche und köstliche Gemüsepfanne zu. [mehr]

Ullas Erfolgsrezepte

Ullas Erfolgsrezepte Kochtipps bei WDR 4

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

Donnerstag, 11.20 Uhr


Auswahl vegane Lebensmittel

Ullas Erfolgsrezepte - Die Köchin lässt kochen Ulla Scholz besucht ein veganes Restaurant

Hollywoodstars, wie Natalie Portman und Alicia Silverstone, tun es und auch Schauspielerkollege Christoph Maria Herbst  – alias Stromberg – bekennt: "Gemüse ist mein Fleisch“. [mehr]

 Rooibusch-Vanille-Creme auf Tablett in drei Espressotasten gefüllt und mit Schokolade garniert

Ullas Erfolgsrezepte - Rooibusch-Vanille-Creme Ein sahniges Dessert aus südafrikanischem Tee

Auch wenn sich zur Zeit viele Menschen im Fastenmodus befinden, ein kleines Dessert sollte immer drin sein. Wie wäre es mit einer sahnigen Creme, die fein nach Rooibuschtee und Vanille schmeckt? Die ist schnell gemacht und kann in diättauglichen Espressotassen-Portionen serviert werden. [mehr]


Mais-Curry-Süppchen mit Ananas-Geflügelspieß

Ullas Erfolgsrezepte - Mais-Curry-Süppchen mit Ananas-Geflügelspieß Mitten in der südafrikanischen Küche

Koriander, Muskat, Kardamom, Nelken, Ingwer, Zimt – nein, wir sind nicht mehr in der Weihnachtszeit. Wir befinden uns mitten in der südafrikanischen Küche, die durch die holländischen Siedler und deren Gewürzhandel mit Ostindien beeinflusst wurde. [mehr]

Ulla Scholz

WDR 4-Köchin Ulla Scholz

Viele Wege führen ins Radio – auch Umwege. Gemeinsam mit Wolli Braun, einem erfahrenen Profikoch, gründete ich 1984 das Restaurant Tafelspitz. Mit wenig Kapital und viel Elan bauten wir einen ehemaligen Butter-Eier-Käse-Laden in Köln-Nippes um und konnten – trotz einfachster Ausstattung und nicht gerade exponierter Lage – über viele Jahre 13 Gault-Millau-Punkte halten. [mehr]