Ullas Erfolgsrezepte - Ratgeber

Scholle Finkenwerder Art, zubereitetes Gericht

Ullas Erfolgsrezepte - Scholle Finkenwerder Art Ein Fischgericht mit Krabben und Speck

Regionale Küche hat klare Grenzen – dann nämlich, wenn wir hier in NRW Seefisch braten möchten. In dem Fall ist ein guter Fischhändler gefragt, der ganz frische Schollen von der Küste anbietet. [mehr]

Ullas Erfolgsrezepte

Ullas Erfolgsrezepte Kochtipps bei WDR 4

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

Donnerstag, 11.20 Uhr


Soufflé

Ullas Erfolgsrezepte - Soufflé herzhaft Ein elegantes Restegericht mit Käse

Ein feines Soufflé und das Thema Resteverwertung? Das passt schon, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Ein Restchen Roquefort und ein Stückchen Bergkäse – genau die Menge, die ausreicht, um ein leckeres Käsesoufflé zuzubereiten. [mehr]

Geschmorte Gänsekeule mit Apfel-Orangensauce

Ullas Erfolgsrezepte - Geschmorte Gänsekeulen mit Apfel-Orangensauce Ein passendes Martinsmahl für zwei Personen

Pünktlich zu Sankt Martin kommen die ersten Freilandgänse auf den Markt. Der Gänsebraten ist für ein Essen in geselliger Runde eine feine Sache. Aber was ist, wenn man allein oder zu zweit Gänsebraten essen möchte? [mehr]


Wirsingröllchen

Ullas Erfolgsrezepte - Wirsingröllchen mit Steinpilzsauce Ein aromatisches Kohlgericht ganz ohne Fleisch

Wer einen Wirsingkopf in den Einkaufskorb legt, muss nicht zwangsläufig zu Mettwurst und Speck greifen, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Lecker „ohne“ zu kochen, heißt aber nicht, einfach nur das Fleisch wegzulassen. [mehr]

Ulla Scholz

WDR 4-Köchin Ulla Scholz

Viele Wege führen ins Radio – auch Umwege. Gemeinsam mit Wolli Braun, einem erfahrenen Profikoch, gründete ich 1984 das Restaurant Tafelspitz. Mit wenig Kapital und viel Elan bauten wir einen ehemaligen Butter-Eier-Käse-Laden in Köln-Nippes um und konnten – trotz einfachster Ausstattung und nicht gerade exponierter Lage – über viele Jahre 13 Gault-Millau-Punkte halten. [mehr]