Ullas Erfolgsrezepte - Ratgeber

Wirsingröllchen

Ullas Erfolgsrezepte - Wirsingröllchen mit Steinpilzsauce Ein aromatisches Kohlgericht ganz ohne Fleisch

Wer einen Wirsingkopf in den Einkaufskorb legt, muss nicht zwangsläufig zu Mettwurst und Speck greifen, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Lecker „ohne“ zu kochen, heißt aber nicht, einfach nur das Fleisch wegzulassen. [mehr]

Ullas Erfolgsrezepte

Ullas Erfolgsrezepte Kochtipps bei WDR 4

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

Donnerstag, 11.20 Uhr


Gratinierter Kabeljau mit Kräuterhaube

Ullas Erfolgsrezepte - Gratinierter Kabeljau mit Kräuterhaube Schnelles Fischgericht aus dem Backofen

Kabeljau ist preiswert und kann trotzdem so köstlich wie ein Edelfisch schmecken. Gut gelingen diese weniger festen Fischsorten, wenn sie im Backofen gratiniert werden, meint WDR 4 Köchin Ulla Scholz. [mehr]

Vermicelle mit Schwips

Ullas Erfolgsrezepte - Vermicelle mit Schwips Süße Würmchen aus Kastaniencreme

Wir wenden uns der kulinarischen Seite der Marone zu. WDR 4-Köchin Ulla Scholz ist in Italien fündig geworden und hat uns ein feines Dessert mitgebracht, das sehr ungewöhnlich aussieht. [mehr]


Wiener Schnitzel mit Gurkensalat

Ullas Erfolgsrezepte - Wiener Schnitzel mit Gurkensalat Richtig zubereitet ein wahres Festmahl

Wiener Schnitzel ist eine Delikatesse, besonders dann, wenn Sie gutes Kalbfleisch aus der Region verwenden. Hauchdünn geklopft, mit selbst gemachter Panade und einem Gurkensalat und fertig ist das nächste Sonntagsessen.  [mehr]

Ulla Scholz

WDR 4-Köchin Ulla Scholz

Viele Wege führen ins Radio – auch Umwege. Gemeinsam mit Wolli Braun, einem erfahrenen Profikoch, gründete ich 1984 das Restaurant Tafelspitz. Mit wenig Kapital und viel Elan bauten wir einen ehemaligen Butter-Eier-Käse-Laden in Köln-Nippes um und konnten – trotz einfachster Ausstattung und nicht gerade exponierter Lage – über viele Jahre 13 Gault-Millau-Punkte halten. [mehr]