Detail Navigation:
Sie befinden sich hier:
Informationen und Wissenswertes rund ums Thema "Vegane Ernährung"
Falls JavaScript in Ihrem Browser deaktiviert wurde, ändern Sie dies bitte über das entsprechende Einstellungs-Menü Ihres Browsers. Nur mit aktiviertem JavaScript kann unser Angebot richtig dargestellt und mit allen Funktionen genutzt werden.
Es ist Quitten-Saison. Konditormeisterin Theresa Knipschild zeigt, wie sie aus der heimischen Herbstfrucht eine schnelle und köstliche Tarte herstellen. Das Besondere: Die Quitten entfalten durch das Garen in Karamell ihr herrlich blumiges Aroma. | mehr
Sie haben keine Lust zur Falafel-Bude zu laufen? Dann machen Sie den veganen Snack doch einfach selbst! Aus Kichererbsen, Knoblauch und frischen Kräutern. Aber wundern Sie sich nicht, wenn nachher die Nachbarn bei Ihnen Schlange stehen. | mehr
Burger, Bratwurst, Aufschnitt - kaum ein Fleischprodukt, dass es inzwischen nicht in einer fleischfreien Variante gibt. Was steckt da eigentlich drin, ist das gesund - und wirklich besser fürs Klima? | mehr
Wer denkt, Spargel sei nichts für die schnelle Feierabendküche, dem beweist Lars Middendorf das Gegenteil: Unser Koch stellt vier besondere Spargelsoßen vor, die Sie so noch nie probiert haben – auch eine vegane Hollandaise ist dabei. | mehr
Es gibt festliche Gerichte, die auch mit wenig Küchenerfahrung gut zu bewerkstelligen sind. Ulla brät grünen Spargel und kocht eine aromatische Orangensauce. | mehr
Rote Bete und Äpfel sind ein kulinarisches Dreamteam. Bei Ulla gibt es heute keinen Salat, sondern eine geschichtete Pastete, die im Wasserbad gegart wird. Verfeinert wird mit Sahnemeerrettich oder Haselnusssauce. | mehr
Das ist die einfachste Art, Artischocken zuzubereiten: einfach kochen, am besten im Dampfdrucktopf, mit einer würzigen Sauce. | mehr
In der Supermarktkühltheke machen sich neben Smoothies und allerlei Säften neuerdings die Ingwer-Shots breit. Das ist ein Gesundtrunk in Miniformat, der bis zu 2,50 Euro kosten kann. Ulla rät aus mehreren Gründen, selbst ans Werk zu gehen. | mehr
Heute bleibt der Backofen kalt. Ulla wirft die Heißluftfritteuse an. Das Gerät kann viel mehr als Fritten und ist für kleine Haushalte sehr praktisch. Stromsparend und schnell, lässt sich damit Gemüse rösten. | mehr