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Jetzt läuft: Lass uns leben von Marius Müller-Westernhagen
Symbolbild von Spargel mit Schinken.

Pasta mit Spargelsauce, Schinken und Erbsen

In Italien ist der Umgang mit dem Spargel handfester als bei uns. Das Ergebnis ist so überraschend wie überzeugend: Im Zusammenspiel mit Erbsen, Schinken, Parmesankäse und einem Schuss Sahne bildet der Spargel die perfekte Begleitung zur frühsommerlichen Pasta. Delizioso!

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Maccheroncini
  • 1 kg weißer Spargel, geschält
  • 150 g gekochter Schinken
  • 100 g grüne Erbsen
  • 250 ml Sahne
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 50 g Butter
  • 100 g geriebener junger Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den geschälten Spargel in Flüssigkeit aus 350 ml Wasser, etwas Butter, einer Prise Zucker, Salz und Weißwein im geschlossenen Topf 5 Minuten nur ziemlich bissfest dünsten. Kochsud auffangen, Spargel abkühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Pasta aufsetzen und al dente kochen.
  • Währenddessen den gekochten Schinken in etwa streichholzgroße Streifen schneiden, zusammen mit den Erbsen in der Butter 5 Minuten bei sehr niedriger Hitze dünsten, dabei salzen und pfeffern.
  • Spargelstücke mit der Hälfte des Kochsuds und der Sahne dazu gießen, alles zusammen 5 Minuten offen köcheln, dann abschmecken.
  • Den geriebenen Parmesan einrühren, noch einmal 2 Minuten köcheln.
  • Al dente gekochte Pasta mit der Spargelsauce mischen, noch einmal sehr heiß werden lassen, bis die Sauce mit der Pasta bindet. Heiß servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Spargelzeit: Außergewöhnliche Spargelrezepte

WDR 5 Alles in Butter 11.05.2024 45:42 Min. Verfügbar bis 10.05.2025 WDR 5


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